Úrsulo Galván, Veracruz, a 04 de julio del 2022.- Con alrededor de 700 corredores se desarrolló de buena forma la quinta edición de la Carrera Playera de Chachalacas, lo que marcó el regreso de Running Life al desarrollo de eventos de turismo deportivo en la entidad.

El entorno fue adecuado para cumplir con las distancias de cinco, 10 y 15 kilómetros, en unas rutas que dejaron contentos a participantes que disfrutaron del recorrido y lo paisajes de la playa de Úrsulo Galván

Jesús Marcelo fue el ganador general de los 15 kilómetros, innovación de esta edición. El nativo de Tepeaca cumplió un tiempo de una hora, 15 minutos y 34 segundos para además conquistar la categoría Libre. Le escoltaron en el pódium Armando Aguilar (1:16:22) y José Eduardo Sánchez (1:16:42).

En la rama femenil de la categoría Libre triunfó Yuriana Acevedo, de Tehuacán, con registro de una hora, 38 minutos y 10 segundos, seguida por Carolina Valdés (1:47:01) y Guadalupe Barrales (2:02:49).

Los otros ganadores de los 15 kilómetros fueron Ana Isabel Grajales (1:43:11) y “El Piojo Ultramán” Felipe Inda (1:27:56) en la clase Máster; mientras que los Veteranos triunfaron Pilar Carreón (2:07:01) y Pedro Velázquez (1:23:30).

Mientras que, en los 10 kilómetros, el poblano Eduardo López, fue el más rápido en la tabla general de la distancia y en la categoría Libre, con tiempo de 49:52 minutos, seguido por Daniel Secundino (51:19) e Ismael Urrutia (51:54).

Por las damas, la más veloz de la Libre fue Silvia Méndez, de Atoyatempan, con marca de una hora, dos minutos y nueve segundos, superando al final a Diana Romero (1:08:42) y Norma Ortega (1:10:39).

También obtuvieron el primer lugar de los 10 kilómetros María del Rosario Lazcano (1:03:54) y Hugo Altamirano (50:24) en la Máster; en tanto, por los Veteranos triunfaron Martha Ricaño (1:10:02) y Gerardo Cruz (56:01).

Miguel Ángel Soriano fue el primer hombre en cruzar la meta, luego de acabar los cinco kilómetros con 23:42 minutos. El de Ixtaczoquitlán dominó la categoría libre, superando al final a Gonzalo Loyo (27:41) y Eduardo Villalobos (28:44).

En la rama femenil, la mejor de la distancia corta fue la peroteña Paulina Narváez, con tiempo de 31:03 minutos, venciendo a Berenice Velázquez (32:16) y Blanca Gil (36:00).

Mientras que en Máster triunfaron Rosa Miranda (31:10) y Pedro Juárez (26:50); y en Veteranos hicieron lo propio Cristina Hernández (30:00) y Gustavo Sánchez (26:31).

El director general de Running Life, Carlos Henaine Servín, se dijo satisfecho por la respuesta de los corredores; además, agradeció el respaldo de los patrocinadores y el ayuntamiento de Úrsulo Galván.